Строительство домов


Партнёры
MURATOR S. A.

DEBLINSKA 6

04-187 WARSAW

PL POLAND

Старший менеджер по развитию

международного рынка

А.О. Муратор
Ольга Трачык

Главная :: Статьи

  • Проекты двухэтажных домов с гаражом

    Проекты двухэтажных домов с гаражом имеют некоторые преимущества и перед одноэтажными домами с гаражом, и перед двухэтажными домами без гаража. Преимущества эти обусловлены наличием сравнительно большого помещения над стоянкой

  • проекты домов с террасой

    Проекты домов с террасой, безусловно, имеют преимущества перед проектами домов без столь приятного дополнения. Рассматривая проекты, мы обычно обращаем внимание лишь на сам факт наличия террасы, мало анализирую, какая она. В понимании большинства, хорошая терраса – это терраса большая и крытая, то есть с крышей.

  • Частный дом: проекты и главные конструкции дома

    Каким бы ни был частный дом, проекты с конструктивной точки зрения во многом похожи, независимо от дизайна, площади и планировки. Основные элементы любого здания, включая и жилые дома, остаются одними и теми же, отличаться может только их исполнение. Судите сами: в любой дом имеет фундамент, стены, межэтажные перекрытия, крышу, а также перегородки, окна и двери. Собственно, совокупность этих конструкций мы и называем домом, и каким будет этот дом, зависит только от того, какими будут перечисленные конструкции.

  • Профессиональное создание проекта дома шаг за шагом

    Все, кто уже сталкивался с покупкой проекта, наверное, знают, что проектная документация состоит из нескольких разделов, главным из которых является раздел архитектурно-строительных решений. Но не все знают, что предвещает создание проекта дома разработка эскизного проекта, который в дальнейшем не входит в официальную проектную документацию. А ведь именно эскизный проект отображает полет мысли архитектора, именно он является результатом творческой работы, и именно на его основе и разрабатывается необходимый для возведения дома архитектурно-строительный раздел.

  • Строим дом: проекты, определяющие стиль

    Когда мы строим дом, проекты мы либо покупаем из каталога готовых решений, либо заказываем их разработку с нуля, стремясь получить сугубо индивидуальный вариант. У каждого способа получения проектной документации, конечно, есть свои плюсы, впрочем, как и минусы. Уникальный проект дома 10х12 можно приобрести и путем внесения изменений в предлагаемое решение из каталога, однако так называемый «личностный» дом, дом стильный и с «характером», создается только по индивидуальному заказу. Именно такие дома сейчас в моде!

  • Самый рациональный выбор – проект дома с мансардой с гаражом

    Существует множество всевозможных конструкций домов, интересных для частного застройщика: дома в одном или в двух уровнях, дома с функциональными пристройками, расширяющими возможности дома и его владельца. Кому-то важно, чтобы дом имел сауну, кому-то важно наличие спортзала, но гараж нужен всем, ведь современная семья без автомобиля – это редкость. Практичные люди обязательно выберут из всего многообразия предложений проект дома с мансардой с гаражом – самый рациональный вариант дома для современной семьи! 

  • Готовые проекты домов и их адаптация к участку

    Все готовые проекты домов, продаваемые в многочисленных каталогах, требуют адаптации к тому конкретному участку, на котором планируется возведение дома – это правило, известное далеко не всем. А зря, ведь особенности участка играют важную роль в подготовке окончательного варианта проекта, то есть в его адаптации к условиям конкретной местности. Грунтовые воды, характеристики грунта, рельеф – всего этого невозможно знать заранее, но все это необходимо учесть в проекте. Для этого и существует адаптация проекта – внесение корректировок, необходимость которых продиктована условиями вашего участка.

  • Проекты одноэтажных кирпичных домов с оптимальной планировкой

    Какую планировку одноэтажного дома можно считать оптимальной? Если вы скажите, что это дело вкуса, то частично вы будете правы, но только частично. Да, у каждой семьи свой уклад жизни и свои предпочтения, но проекты одноэтажных кирпичных домов должны учитывать и общепринятые правила организации внутреннего пространства. Определенные стандарты следует соблюдать даже в самых нестандартных домах. Жестких требований к планировке предъявляется немного, но они есть и пренебрегать ими нельзя во имя вашего же комфорта.

  • Индивидуальные и готовые проекты домов и коттеджей

    Первый шаг к новому дому – это не закладка фундамента и даже не выбор проекта. Первый шаг – это решение вопроса заказывать разработку индивидуального решения или искать подходящий вариант среди готовых проектов. Наверное, правильно будет поступить так: если у вас есть время и деньги на разработку индивидуального проекта – заказывайте; если же времени осталось мало до начала строительного сезона и бюджет ваш и так ограничен – обратите внимание на готовые проекты домов и коттеджей, благо выбор их достаточно велик.

  • Экономичные проекты узких домов небольшой площади

    Независимо от размеров, дом может относиться к различным ценовым категориям. Так, даже проекты небольших домов при использовании дорогих отделочных и строительных материалов, при наличии внешней стилизации уже смело можно будет отнести к элитным. Но также и большой дом может быть бюджетным, если будет иметь простую конструкцию и при его строительстве будут использованы не самые дорогие материалы. Однако экономить надо с умом, чтобы в результате эта экономия не повлияла на комфорт и безопасность проживания.

  • Проекты двухэтажных кирпичных домов в стиле Модерн

    Проекты двухэтажных кирпичных домов – это настоящий рай для архитектора, который видит в своей работе искусство, а не ремесло. Именно стиль модерн с его отсутствием каких-либо жестких требований и критериев позволяет архитектору-творцу сделать настоящий шедевр архитектуры, полностью реализовав выбранную идею. Дом в стиле модерн вряд ли сможет создать архитектор-ремесленник, ведь тут нет общепринятых канонов, нет стандартных наработок, которые можно было бы использовать. Архитектура в стиле модерн – это чистое творчество и полная индивидуальность!

  • Новейшие проекты домов в средневековом стиле

    Раньше проекты домов в средневековом стиле были очень популярными у состоятельных людей: такие дома резко выделялись среди окружающей серости и обыденности построек. Обходился такой «замок» довольно дорого, поэтому и не каждый каталог проектов предлагал такую роскошь, и позволить себе ее могли единицы, из-за чего о подобных домах быстро забыли. Но с развитием рынка строительных и отделочных материалов новейшие проекты домов в стиле средневековья обрели вторую жизнь: теперь этот стиль стал намного доступнее и интерес к нему заслуженно возродился.

  • Имиджевые проекты домов с плоской крышей

    Сегодня все чаще говорят об эксплуатируемых кровлях. Что это такое? Берем проекты с плоской крышей и делаем на самом верху площадку для отдыха – получается терраса, но не на земле, а на самом верху, на крыше. Это и есть эксплуатируемая кровля. Здесь можно не только поставить столик с зонтиком, но и посадить зеленый газон, можно уложить тротуарную плитку – кому как нравится. Естественно, с назначением такой кровли надо определиться еще на стадии проектирования, чтобы архитектор смог учесть все нюансы эксплуатации «поднебесного» пространства.

  • Проекты одноэтажных домов из кирпича: нюансы внешнего вида

    Внешне проекты одноэтажных домов из кирпича рискуют смотреться громоздко: дом в одном уровне имеет горизонтальную ориентацию, что изначально делает его приземистым. Даже с высокими потолками внутри снаружи одноэтажный дом все равно будет выглядеть низким, если, конечно, архитектор не воспользуется специальными приемами, визуально «поднимающими» дом. Важная роль в этом непростом деле отводится крыше, правильная конфигурация которой способна исправить присущие одноэтажным домам недостатки внешнего вида.

  • Простые проекты домов – комфортно, быстро и недорого!

    Ошибочно полагать, что простые проекты домов востребованы только в том случае, когда финансовые возможности очень и очень ограничены.
     Вовсе даже и не факт! Рациональный и практичный человек не станет, например, строить дачу по изысканному дорогому проекту – зачем, если дачный участок используется исключительно для земледелия? Взял проект дома 4х4, построил максимально быстро и с минимальными затратами, и дача готова: можно отдохнуть и при необходимости переночевать. Это один из вариантов, на самом деле есть простые, но хорошие проекты домов и для постоянного проживания.

  • План проект дома с дополнительными помещениями

    Говоря «план проект дома», обычно подразумевают внутреннюю планировку, план этажа. При распределении пространства архитектор выделяет место не только под обязательные помещения, коими являются спальные комнаты, кухня-столовая и гостиная, но и под помещения дополнительные, технические и развлекательные. Значимость различных дополнительных помещений для обеспечения комфорта не одинаковая, и проект дома 8х10, естественно, все их не вместит, поэтому еще до выбора проекта надо определиться, какие из них для вас наиболее критичны

  • Выбор проекта с учетом особенностей земельного участка

    Площадь участка, безусловно, накладывает свои ограничения на выбор того или иного проекта. Если участок большой, дом на нем построить можно какой угодно. Но что делать, если свободное место на участке сильно ограничено?

  • Проекты маленьких домов или большие квартиры?

    Что лучше: купить проект дома и обзавестись собственным жильем за чертой города, или купить квартиру аналогичной площади и остаться жить в городе? Собственно, о месте проживания вопрос риторический, а вот «аналогичную площадь» обсудить можно. Считается, что для одной и той же семьи комфортный частный дом должен иметь площадь обязательно больше, чем комфортная квартира; одна и та же площадь для дома считается маленькой, а для квартиры – большой. Почему так получается и насколько это справедливо?

  • Проект дома онлайн – это реально!

    Сейчас модно совершать покупки, не выходя из дома, благо Интернет есть практически у каждого. Когда заходит речь о приобретении проекта будущего дома, в первую очередь мы обращаемся к той же всемирной сети, хотя бы для того, чтобы прицениться и посмотреть, что вообще предлагают архитекторы. В каталогах мы видим, что можно не только посмотреть, но и купить проект дома онлайн. Но если я куплю проект дома через Интернет, кто же мне потом сделает адаптацию проекта к участку? А как в проект потом можно внести изменения? Эти и другие вопросы дистанционной покупки проектов волнуют многих.

  • Финские дома: проекты и их особенности

    Не зная специфики, достаточно трудно по внешнему виду сразу определить, где исконно русские срубы, а где финские дома: проекты, на первый взгляд, ничем не отличаются. На самом деле некоторые отличия все же присутствуют, и касаются они и внешнего оформления, и внутренней планировки, и конструкции самого дома. Нельзя сказать, что лучшие проекты домов – это наши с вами отечественные срубы, но нельзя утверждать и обратное. Во многом эти дома похожи, но все же они немного разные, как и разный национальный менталитет.


Новости 1 - 20 из 67
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все