Новые проекты в продаже

Проект кирпичного дома 2 этажа
Проект кирпичного дома 2 этажа
Проект одноэтажного дома с мансардой
Проект одноэтажного дома с мансардой
Реклама

Строительство домов


Партнёры
MURATOR S. A.

DEBLINSKA 6

04-187 WARSAW

PL POLAND

Старший менеджер по развитию

международного рынка

А.О. Муратор
Ольга Трачык

Главная :: Статьи

Имиджевые проекты домов с плоской крышей

В Краснодарском крае проекты домов с плоской крышей реализованы далеко не массово. Подобные дома можно встретить достаточно редко, так как традиционной такую конструкцию крыши назвать нельзя. На протяжении веков в России дома строились с вальмовыми или двускатными крышами, в результате чего плоская крыша не воспринимается нашим менталитетом. В многоэтажных домах такие крыши никого не удивляют, но в секторе частного домостроения – это новинка, дома с плоской крышей позиционируются как имиджевые и дорогие, они свидетельствуют об определенном статусе владельца и говорят о том, что тут живет человек с современными широкими взглядами, не ограниченными условностями.

Помимо имиджа и статуса проекты домов с плоской крышей привлекают и чисто практическим расширением функциональности жилья. В последние годы все активнее обсуждаются так называемые эксплуатируемые кровли, которые стали уверенно входить в обиход загородной недвижимости. Те же террасы, которые плавно «поднялись» с земли на второй этаж, теперь «осваивают» и кровлю: зеленый газон, столик с нависающим над ним зонтиком от солнца и даже надувной бассейн – все это увидеть на крыше частного дома сегодня вполне реально.

Теперь немного коснемся материальной стороны дела. Казалось бы, плоская крыша дает возможность несколько сэкономить, так как у нее нет стропильной системы в привычном понимании. Однако без своей ложки дегтя тут не обходится: проекты домов с плоской крышей, не имея подкровельного пространства, требуют серьезного утепления самой кровли. Конечно, те же требования предъявляются и к крышам домов с мансардой, где также нет чердака, но в данном случае ситуацию усугубляется еще и гидроизоляцией. Крыши с традиционными наклонными скатами эффективно отводят воду, а для плоских крыш нужна гидроизоляция экстра-класса, для которой применяются самые современные и, соответственно, самые дорогие материалы.

Впрочем, даже самую плоскую кровлю совсем плоской назвать нельзя – пусть небольшой и визуально незаметный, но уклон обязательно предусматривают все проекты домов с плоской крышей. Водя с такой крыши стекать, конечно, будет, а вот снег задержится на ней надолго. Для борьбы со снегом можно использовать старую добрую лопату, но можно избрать и более совершенный, хотя и затратный способ, например, проложить теплый кабель: снег будет постепенно таять и водой стекать с крыши на протяжении всей зимы.

И последний момент. Если вы решили строить дом с плоской крышей, будьте крайне осмотрительны при выборе подрядчика: такая конструкция кровли требует очень внимательного к себе отношения и неукоснительного соблюдения технологии на всех этапах работы.



Возврат к списку