Новые проекты в продаже

Проект кирпичного дома 2 этажа
Проект кирпичного дома 2 этажа
Проект одноэтажного дома с мансардой
Проект одноэтажного дома с мансардой

Строительство домов


Партнёры
MURATOR S. A.

DEBLINSKA 6

04-187 WARSAW

PL POLAND

Старший менеджер по развитию

международного рынка

А.О. Муратор
Ольга Трачык

Главная :: Статьи

Новейшие проекты домов в средневековом стиле

Новейшие проекты домов в средневековом стиле

Если ранее появившиеся в начале перестройки первые «новые русские» не считали денег, и заказывали новейшие проекты домов, не зависимо от стоимости их реализации, то теперь ситуация изменилась. Средневековый стиль по-прежнему привлекает внимание состоятельных людей, но и выкидывать деньги на ветер за подобие средневекового замка уже никто не собирается.

Почти каждый каталог проектов домов предлагает благородное средневековье, но новейшие проекты домов в таком исполнении стали и более стильными, и вместе с тем более рациональными. Профессионализм архитекторов с тех времен однозначно стал выше, а современные материалы позволили воплощать в жизнь любой творческий замысел проектировщика не за баснословные, а за вполне реальные деньги.
Загородный дом в средневековом стиле должен быть проникнут мотивами того времени сверху донизу: от черепичной крыши, высокой и со сложной конфигурацией, до цокольного этажа, выложенного камнем. Неожиданно легко, даже в какой-то степени воздушно, такие дома выглядят благодаря изящным эркерам и большим окнам с внушительной площадью остекления.

Пролистав каталог проектов домов, не обратить внимания на подобные дома-замки нельзя: они выделяются добротностью и дороговизной, которая ощущается даже по внешнему виду. Но если архитектор хорошо разбирается в современном рынке строительных материалов, то он может значительно сократить расходы на постройку, не испортив визуального впечатления.
Например, новейшие проекты домов вместо натурального камня, который сам по себе является дорогим материалом и обработка его также сложная и дорогая, используют современные композитные материалы разнообразные по цвету и фактуре. Никакого эстетического убытка при этом «замок» не ощущает.
Конечно, то, что предлагает каталог проектов домов на картинках может отличаться от того, что вы получите в действительности, если решите еще раз сэкономить, выбрав некачественных материал «под камень». Но это уже ваши проблемы, как говорится. При изготовлении хорошего искусственного камня используются матрицы-слепки с камня натурального, полностью повторяющие его уникальный рельеф. С таким материалом и средневековый замок получается «натуральным».
Чтобы новейшие проекты домов и «на высшем уровне» соответствовали средневековому стилю, важно правильно выбрать и кровельный материал. В общем случае выбор этот зависит от конструкции крыши, климатических особенностей региона, вкуса и готовности заказчика платить определенные деньги. Из современных кровельных покрытий для средневековья больше всего подходит битумная (гибкая) черепица, которая является предпочтительной для крыш сложной конфигурации, с многочисленными изгибами, закруглениями и перепадами высот.
Изучая очередной каталог проектов домов, обязательно присмотритесь к «средневековым» проектам! Современные материалы позволяют построить такой дом вовсе не так дорого, как кажется.


Возврат к списку