Новые проекты в продаже

Проект кирпичного дома 2 этажа
Проект кирпичного дома 2 этажа
Проект одноэтажного дома с мансардой
Проект одноэтажного дома с мансардой
Реклама

Строительство домов


Партнёры
MURATOR S. A.

DEBLINSKA 6

04-187 WARSAW

PL POLAND

Старший менеджер по развитию

международного рынка

А.О. Муратор
Ольга Трачык

Главная :: Статьи

План проект дома с дополнительными помещениями

План проект дома с дополнительными помещениями

Строго говоря, понятия «план проект дома» в терминах проектирования нет, но именно так обычные граждане, далекие от сей области домостроения, называют поэтажные планы – схемы, на которых отображена внутренняя планировка дома.
О грамотном распределении внутреннего пространства сказано достаточно много, да и вообще это дело архитектора. Но чтобы имеющееся пространство распределить, архитектор должен знать не только желаемую площадь дома, но и какие помещения в доме вам нужны – одного вашего «хочу проект дома 8х10» недостаточно. С минимальным набором все понятно: спальни, кухня-столовая, гостиная. А вот какие необходимы дополнительные помещения, и насколько целесообразно их вообще иметь в доме, давайте разбираться.

Из дополнительных помещений в Краснодарском крае план проект дома может включать в себя технические (хозяйственные) помещения и помещения для отдыха и развлечений. Начнем с технических, как говорится, «делу – время, потехе – час».

Технические помещения

Первой на ум приходит котельная. Не обязательная, но очень нужная «каморка» в доме. Если обособленная котельная есть, то здесь размещают не только отопительный котел, но и другое оборудование для водоснабжения, вентиляции и так далее – агрегаты не мешаются ни в кухне, ни в ванной, их шума не слышно в жилых комнатах. Для котельной достаточно маленького помещения, которое даже проект дома 8х10 легко сможет вместить, главное чтобы кубатуры под выбранный вами газовый котел хватило, и не было претензий у проверяющих инстанций.

Реже план проект дома в готовых вариантах предлагает постирочную для тех, кто не желает видеть стиральную машину в кухне или в ванной. Затея не плохая, но проект дома 8х10 ее уже не осилит – постирочную делают намного просторнее котельной, чтобы в ней можно было не только стирать, но и сушить белье. К тому же усложняется система вентиляции, а без нее никак в постирочной не обойтись, ведь влагу отсюда надо будет удалять эффективно.

К хозяйственным помещениям можно также отнести кладовые, но их вполне могут заменить вместительные шкафы-купе. Однако и для кладовой, и для шкафа-купе место желательно предусмотреть заранее. Например, проект дома 8х10 для экономии пространства может расположить кладовую под лестницей.
Помещения для отдыха

В этом отношении план проект дома проанализировать нельзя: сколько разных увлечений, столько разных помещений и может быть. Ежедневно занимаетесь на тренажерах – делайте спортзал. Каждую неделю посещаете сауну – делайте сауну. Регулярно плаваете в бассейне – делайте бассейн. Часто коротаете время в бильярдной – делайте бильярдную. Увлекаетесь азартными играми – сделайте себе мини-казино.
Но если баню или спортзал вы посещаете раз в месяц, а бассейн вас привлекает только в летний зной, обустраивать для этого специальные помещения в доме не имеет смысла: легче заплатить за поход в соответствующие заведения, а внутреннее пространство дома под те комнаты, которые вам действительно нужны.


Возврат к списку