Новые проекты в продаже

Проект кирпичного дома 2 этажа
Проект кирпичного дома 2 этажа
Проект одноэтажного дома с мансардой
Проект одноэтажного дома с мансардой

Строительство домов


Партнёры
MURATOR S. A.

DEBLINSKA 6

04-187 WARSAW

PL POLAND

Старший менеджер по развитию

международного рынка

А.О. Муратор
Ольга Трачык

Главная :: Статьи

Проект дома онлайн – это реально!

Сказать «Куплю проект дома онлайн» может каждый, но реально совершить такую покупку через Интернет получается не у всех. Этому есть несколько объяснений, несколько причин, по которым потенциальные домовладельцы отказываются совершать покупку столь удобным, но не всегда понятным способом.

Не понятно, что именно покупаем

Проектная документация на дом – это чертежи, планы, разрезы, спецификации и так далее. Все это можно переслать по электронной почте, поэтому некоторые думают, что приобрести проект дома онлайн можно так же, как купить игру на компьютер, фильм или музыку, то есть считают, что проект дома – это обычный электронный товар.

Это первая ошибка. Проекты домов не являются электронным товаром, на них должна быть печать проектной организации и подпись ответственного лица, а этого через Интернет передать нельзя. Как и обычные товары, покупаемые онлайн, проекты домов пересылаются почтой или доставляются курьерскими службами, поэтому обращайте внимание на условия доставки.

Не понятно, сколько платим

Заходим в каталог, выбираем подходящий вариант, видим цену, она нас устраивает: сейчас куплю проект дома в Краснодаре и буду ждать, пока принесут документацию.

Это вторая ошибка. Иногда проекты домов действительно можно так купить, но в этом случае вы, наверное, имеете дело с перекупщиками, а значит и платите дороже, и ничего в проекте изменить не можете. Если на сайте говорят о возможности внесения изменений, то, скорее всего, покупая проект дома онлайн, вам предложат лишь заполнить форму заказа на выбранный проект, после чего с вами должен будет связаться менеджер для обсуждения желаемых изменений. Некоторых это отпугивает, процедура покупки кажется им неоправданно сложной, но на самом деле только таким способом вы можете получить проект именно в том виде, который вам нужен.

Не понятно, что делать дальше

Онлайн покупки привлекают тем, что для получения товара не приходится выходить из дома. Но любой проект требует доработки, связанной с особенностями конкретной местности, получается, что если я куплю проект дома через Интернет, то мне все равно придется идти в реальное проектное бюро, чтобы адаптировать проект к своему участку?

Это третья ошибка. Архитектору вовсе не надо воочию видеть ваш участок, чтобы провести адаптацию. Для этого ему нужны только данные геологических изысканий, а их легко переслать по той же электронной почте. Аналогичная ситуация с составление генерального плана застройки.

Так реально ли купить проект дома онлайн или лучше я куплю проект дома в местном архитектурном бюро? Если на сайте механизм удаленной продажи четко описан и понятен, смело покупайте через Интернет. Если возникнут вопросы, не стесняйтесь звонить менеджерам. Если же и после общения с представителем компании у вас все равно остались вопросы, и алгоритма дистанционного взаимодействия так и остался непонятным, лучше найдите местного архитектора – рисковать не стоит.



  • Проекты двухэтажных кирпичных домов

    Проекты двухэтажных кирпичных домов

    Проект №: 175PRT-212
    2 этаж., габариты: 13 х 16 м
    Площадь: 235 м2
    Отделка фасада: Кирпич лицевой темного оттенка, декор штукатурка, декор камень

  • проекты домов 2 этажа

    проекты домов 2 этажа

    Проект №: 356RT-511-М117
    2 этаж., габариты: 15 х 13 м
    Площадь: 211 м2
    Отделка фасада: Декоративная штукатурка, декоративный камень

  • Проект одноэтажного дома

    Проект одноэтажного дома

    Проект №: 175PRT-3547
    1 этаж., габариты: 18 х 13 м
    Площадь: 161 м2
    Отделка фасада: Кирпич лицевой темного оттенка, декоративный камень

Возврат к списку