Строительство домов

 

 Новые проекты в продаже


Проект одноэтажного дома с мансардой
Проект одноэтажного дома с мансардой


Партнёры
MURATOR S. A.

DEBLINSKA 6

04-187 WARSAW

PL POLAND

Старший менеджер по развитию

международного рынка

А.О. Муратор
Ольга Трачык

Главная :: Статьи

проекты домов с террасой

Проекты домов с террасой, безусловно, имеют преимущества перед проектами домов без столь приятного дополнения. Рассматривая проекты, мы обычно обращаем внимание лишь на сам факт наличия террасы, мало анализирую, какая она. В понимании большинства, хорошая терраса – это терраса большая и крытая, то есть с крышей. В принципе, это справедливо, но в каждом случае к выбору дома с террасой нужно подходить индивидуально.

Расположение террасы

Наиболее часто проекты домов с террасой предлагают эту площадку для отдыха либо со стороны главного входа, либо с противоположной стороны – оба варианта одинаково хороши и удобны. Есть также проекты, в которых терраса находится с боковой стороны дома – в этом тоже нет ничего плохого.

Выбор между этими вариантами нужно делать, исходя из расположения дома на участке. Главный принцип – терраса не должна находиться близко к забору, с нее должен открываться красивый вид, как минимум, на свой ухоженный участок, а не на ограждение.
Особенно актуальным это правило становится, если речь идет о главном фасаде дома, расположенного близко к забору, за которым проходит улица: в этом случае зону отдыха однозначно должна быть со стороны заднего двора, подальше от пыли, шума и посторонних людей.

Угловые террасы

Геометрия дома не всегда прямоугольная, есть проекты, в которых имеются внутренние углы (когда какое-либо помещение выходит за прямоугольник дома). Такие проекты домов с террасой часто предусматривают зону отдыха именно в этих «закутках» - решение вполне хорошее, так как терраса в этом случае с двух сторон защищена от ветра стенами дома. Однако стены будут преградой не только для ветра, но и для солнца, поэтому стоит обратить внимание на ориентацию относительно сторон света.

Угловой может быть и сама терраса, то есть она может примыкать к двум стенам дома, например, к главному фасаду и боковому. Такой вариант универсальный, менее всего критичный к направлению ветра, сезону года и ориентации относительно солнца, так как в зависимости от погоды можно пользоваться то одной, то другой частью площадки. Однако, при этом нужно не «упереться» в забор уже с двух сторон, а это получится не на каждом участке.

Ориентация по сторонам света

В каталоге проекты домов с террасой вообще никак не учитывают этот аспект, так как заранее ничего не известно о месте строительства. Конечно, можно было бы сформулировать какие-то общие принципы, но тут слишком многое зависит от индивидуальных особенностей участка и дома, а также от специфики климата региона и предпочтений владельцев жилища, поэтому не имеет смысла рассуждать «в общем». Правильнее всего будет проконсультироваться с архитектором, который может дать грамотный ответ, исходя из конкретных условий, и сразу переделать готовый проект, перенеся террасу к оптимальной стороне дома, если это возможно.

В любом случае «неправильно» ориентированная зона отдыха это лучше, чем площадка с видом за забор. Ориентацию по сторонам света учитывать желательно, но без фанатизма.

Конструкция

С навесом или открытая? Больше популярны проекты домов с террасой, защищенной навесом. Даже если вы любите солнце, защита от дождя все равно нужна. Но некоторые предпочитают все же открытые площадки, ведь наличие крыши в некотором смысле ограничивает пространство, не давая в полной мере ощутить себя на лоне природы – это дело вкуса, не более.

Огражденная или без ограждений? Даже невысокое ограждение психологически дает чувство безопасности, защищенности. Но с ограждением, как и с навесом, не будет ощущения отдыха на «дикой» природе – тут уж вам решать. Впрочем, не только вам: если площадка поднята над землей более, чем на 20 см, ограждать ее обязательно!

Площадь

Этот критерий выбора напрямую зависит не только от размеров участка, но и от назначения террасы. Пару стульев и небольшой столик для утреннего кофе можно уместить и на площади 2х2 м. Если же планируются посиделки с друзьями, то площадь зоны отдыха должна быть не менее 10 кв.м. Оптимальной площадью считается примерно 15 кв.м – и мебель можно расположить удобно, и не остается незадействованных зон. Но опять же подход должен быть индивидуальным: возможно, на террасе вы хотите оставить место для танцев или игр.

Отдельный вопрос, если терраса оснащена садовой печью для барбекю. Здесь необходимо учитывать, что в радиусе полтора метра от огня не должно быть нечего, ни столов, ни стульев.


  • Готовые проекты домов

    Готовые проекты домов

    Проект №: 175PRT-205
    2 этаж., габариты: 15 х 17 м
    Площадь: 253 м2
    Отделка фасада: Декоративная штукатурка, декоративный камень

  • проекты 2 этажных домов с террасой

    проекты 2 этажных домов с террасой

    Проект №: 175PRT-999
    2 этаж., габариты: 11 х 13 м
    Площадь: 246 м2
    Отделка фасада: Кирпич лицевой темного / светлого оттенка, декор камень

  • проекты двухэтажных домов

    проекты двухэтажных домов

    Проект №: 356RT-380-ЭЦ251
    2 этаж., габариты: 14 х 13 м
    Площадь: 230 м2
    Отделка фасада: Кирпич лицевой светлого оттенка, декоративный камень

  • Проект дома

    Проект дома

    Проект №: Проект №: 185PRT-270
    1 этаж., габариты: 12.7 х 14.8 м
    Площадь: 139 м2
    Отделка фасада: Кирпич лицевой светлого оттенка, декоративный камень

  • Проект дома 185PRT-279

    Проект дома 185PRT-279

    Проект №: 185PRT-279
    1 этаж., габариты: 14 х 16 м
    Площадь: 140 м2
    Отделка фасада: Кирпич лицевой светлого оттенка, декоративный камень

  • Проект дома 185PRT-456

    Проект дома 185PRT-456

    Проект №: 185PRT-456
    2 этаж., габариты: 12 х 8 м
    Площадь: 146 м2
    Отделка фасада: Кирпич лицевой светлого оттенка, декоративный камень

  • Проект двухэтажного дома

    Проект двухэтажного дома

    Проект №: 185PRT-365
    2 этаж., габариты: 15 х 12 м
    Площадь: 250 м2
    Отделка фасада: Кирпич лицевой светлого оттенка, декоративный камень

  • Проект двухэтажного дома с террасой

    Проект двухэтажного дома с террасой

    Проект №: 185PRT-427
    2 этаж., габариты: 17 х 15 м
    Площадь: 207 м2
    Отделка фасада: Кирпич лицевой темного оттенка, декоративный камень

  • Проект  одноэтажного дома с мансардой

    Проект одноэтажного дома с мансардой

    Проект №: 185PRT-155
    2 этаж., габариты: 21 х 17 м
    Площадь: 287 м2
    Отделка фасада: Кирпич лицевой темного оттенка, декоративный камень

  • Проект кирпичного дома

    Проект кирпичного дома

    Проект №: 175PRT-247
    2 этаж., габариты: 16 х 17 м
    Площадь: 282 м2
    Отделка фасада: Кирпич лицевой светлого оттенка, декоративный камень

Возврат к списку