Строительство домов

 

 Новые проекты в продаже


Проект одноэтажного дома с мансардой
Проект одноэтажного дома с мансардой


Партнёры
MURATOR S. A.

DEBLINSKA 6

04-187 WARSAW

PL POLAND

Старший менеджер по развитию

международного рынка

А.О. Муратор
Ольга Трачык

Главная :: Статьи

Проекты двухэтажных домов с гаражом

Проекты двухэтажных домов с гаражом имеют некоторые преимущества и перед одноэтажными домами с гаражом, и перед двухэтажными домами без гаража. Преимущества эти обусловлены наличием сравнительно большого помещения над стоянкой «железного коня», использовать которое можно по-разному, в том числе и весьма нетрадиционно.

Мужская зона

Это, пожалуй, самый интересный вариант. В комнате над гаражом можно обустроить чисто мужскую зону отдыха: телевизор, бар, диванчик с креслами – удобное место для просмотра спортивных матчей в мужской компании.

Почему именно тут? Потому что вход можно сделать не только через дом, но и непосредственно из гаража, установив лестницу. Обычно проекты двухэтажных домов с гаражом не предусматривают такой возможности, но в проекты конкретного из нашего каталога всегда можно внести изменения, мы такую услугу оказываем. Лестницу лучше выбрать винтовую, она занимает минимум места.

Полностью изолировать верхнюю комнату от коридора или холла второго этажа при этом не стоит, чтобы остался доступным как минимум санузел. К тому же это даст возможность пользоваться зоной отдыха для посиделок компаний и других членов семьи. А проблему запаха ГСМ можно решить, отгородив дверью с порогом саму лестницу, причем сделать это можно с двух сторон: и внизу – в гараже, и вверху – в комнате.

Спортзал и другие шумные комнаты

Еще один удобный вариант, который позволяют реализовать проекты двухэтажных домов с гаражом. Конечно, спортзал можно оборудовать и в любой другой комнате второго или первого этажа, но над гаражом – решение идеальное.

Занятия спортом зачастую сопровождаются шумом (некоторые тренажеры, пинг-понг, мяч, скакалка и так далее). Проходя через стены или межэтажное перекрытие, этот шум будет мешать занимающимся своими делами домочадцам. Спортзал над гаражом никому дискомфорта не доставит: соседние с ними комнаты в этом случае – пустующие днем спальни, а внизу на посторонние звуки сверху может пожаловаться только автомобиль, но этого точно не произойдет.

Лучшим местом комната будет и для других шумных занятий. Например, здесь можно оборудовать комнату для игры на музыкальном инструменте, если кто-то в семье этим занимается; или домашний кинотеатр; или мастерскую, в которой используется шумный электроинструмент.

Выбор проекта

Выбирая проекты двухэтажных домов с гаражом, внимание надо обратить на те же факторы, что и в случае проектов одноуровневых домов с таким дополнением. Прежде всего, это переход из гаража в дом: есть ли он вообще, и если есть, то как организован.

Быть переходу или не быть – вопрос неоднозначный, достаточно весомые аргументы можно привести и за, и против. Сторонники перехода обычно делают упор на то, что в непогоду не приходится идти к машине под дождем или по грязи; но это легко решается обустройством прохода от входа к гаражу по-над домом – мощение и далеко выступающие скаты крыши тоже помогут не испачкать обувь и не намокнуть по пути к машине. Противники перехода утверждают, что при прямой связи гаража и дома запах ГСМ неизбежно будет проходить в жилые комнаты; это тоже не всегда так – частично эту проблему решает эффективная вентиляция в гараже, и частично переход, выполненный через тамбур.

И мы уже перешли к оптимальной организации перехода. Тут все просто: хорошо, если между автомобилем и жилой частью дома будет две двери. Наилучший вариант – переход через изолированную прихожую: и от запаха ГСМ надежная защита, и в обуви по дому не придется идти.

С переходом выбирать проект или без него, и что сделать в комнате над гаражом – решать вам. В нашем каталоге собраны различные проекты двухэтажных домов с гаражом, среди которых каждый может найти вариант, максимально отвечающий личным требованиям. И напомним, что в любой проект из каталога наши архитекторы могут внести изменения, чтобы полностью адаптировать дом под предпочтения конкретной семьи.


Возврат к списку