Новые проекты в продаже

Проект кирпичного дома 2 этажа
Проект кирпичного дома 2 этажа
Проект одноэтажного дома с мансардой
Проект одноэтажного дома с мансардой
Реклама

Строительство домов


Партнёры
MURATOR S. A.

DEBLINSKA 6

04-187 WARSAW

PL POLAND

Старший менеджер по развитию

международного рынка

А.О. Муратор
Ольга Трачык

Главная :: Статьи

Проекты одноэтажных домов из кирпича: нюансы внешнего вида

Желание иметь красивый дом вполне естественно и оправдано, стремление к индивидуальной архитектуре приветствуется, но не следует забывать о рациональности, а также финансовой стороне вопроса. Часто можно видеть проекты одноэтажных домов из кирпича с панорамными стенами или со сложными крышами, увенчанными шпилями и башенками. Смотрится, несомненно, оригинально, внешний шар притягивает внимание, и вы покупаете проект. Потом, когда вам будут составлять смету, вы поймете, насколько дорого обходится крыша с такими вот изысками, и еще позже, уже после новоселья, вы увидите, как много тепла уходит через панорамную, то есть полностью остекленную стену. Можно, конечно, поставить не обычные, а энергосберегающие стеклопакеты, но в этом случае вас не приведет в восторг все та же смета.

Начнем с того, что с эстетической точки зрения излишняя вычурность и броский декор вообще не уместны в архитектуре одноэтажных домов. Привлекательность внешнего вида здесь достигается другими способами.

Соблюдение пропорций

Как мы уже сказали, и без особых изысков в Краснодарском крае проекты одноэтажных домов из кирпича могут быть весьма привлекательными внешне, но без четкого соблюдения пропорций дом будет выглядеть, как минимум, странно, даже если его фасады пестрят эффектными элементами. Самое главное, чтобы архитектура одноэтажного дома была сбалансированной, упорядоченной, с правильными пропорциями – только такой дом в одном уровне будет смотреться красиво и гармонично.

Высота стен, размеры и конструкция крыши, геометрия окон – вот основные факторы, которые должны быть сбалансированными. Например, из-за горизонтальной ориентации одноэтажного дома в нем вполне уместно использовать и горизонтальные окна, хотя в высоких домах они применения практически не находят.

Конструкция крыши

Проекты одноэтажных домов из кирпича не должны иметь крыш с маленьким углом наклона скатов – это смотрится громоздко, дом становится приземистым! На чертежах этого может быть не заметно, но в реальности, когда смотришь на дом с высоты человеческого роста, крыша с маленьким уклоном и тем более с большими свесами может просто «исчезнуть», оставив на обозрение только карниз и желоба.

В одноэтажных домах лучше делать высокую крышу, с углом наклона скатов минимум 40 градусов. Такая крыша будет видна и при правильном выборе формы и кровельного материала украсит собой дом.

Кстати, о форме. Лучше всего внешне смотрятся проекты одноэтажных домов из кирпича с вальмовыми крышами, ведь именно такая конструкция позволяет дому одинаково выглядеть со всех сторон. Вальмовая крыша, скаты которой опускаются на все стены, гармонично завершает объем, придает дому упорядоченный образ.

Не нужно излишне стремиться к оригинальности. Внешний вид дома не должен изумлять или тем более шокировать, он не должен поражать воображение. Красиво выглядят те дома, в которых все сбалансировано и гармонично; те, которые производят впечатление надежности и уюта. Хороший дом создается для жизни, а не для участия в конкурсе по архитектурным изыскам.



  • проекты одноэтажных кирпичных домов

    проекты одноэтажных кирпичных домов

    Проект №: 175PRT-289
    1 этаж., габариты: 11.2 х 14.8 м
    Площадь: 109 м2
    Отделка фасада: Кирпич лицевой темного / светлого оттенка, декор камень

  • проект одноэтажного дома

    проект одноэтажного дома

    Проект №: 175PRT-254
    1 этаж., габариты: 17 х 11 м
    Площадь: 147 м2
    Отделка фасада: Кирпич лицевой светлого оттенка, декоративный камень

  • Одноэтажный дом с мансардой

    Одноэтажный дом с мансардой

    Проект №: 175PRT-860
    2 этаж., габариты: 14 х 13 м
    Площадь: 143 м2
    Отделка фасада: Кирпич лицевой светлого оттенка, декоративный камень

  • Проект одноэтажного дома

    Проект одноэтажного дома

    Проект №: 175PRT-3547
    1 этаж., габариты: 18 х 13 м
    Площадь: 161 м2
    Отделка фасада: Кирпич лицевой темного оттенка, декоративный камень

Возврат к списку