Новые проекты в продаже

Проект кирпичного дома 2 этажа
Проект кирпичного дома 2 этажа
Проект одноэтажного дома с мансардой
Проект одноэтажного дома с мансардой
Реклама

Строительство домов


Партнёры
MURATOR S. A.

DEBLINSKA 6

04-187 WARSAW

PL POLAND

Старший менеджер по развитию

международного рынка

А.О. Муратор
Ольга Трачык

Главная :: Статьи

Проекты одноэтажных кирпичных домов с оптимальной планировкой

Главные критерии, по которым оцениваются все проекты частных жилых домов – привлекательность внешнего вида и удобство внутренней планировки. Не являются исключением и проекты одноэтажных кирпичных домов, которые благодаря универсальности материала могут иметь любую конфигурацию и любые планировочные решения. Говорить о внешнем виде мы сейчас не будем – здесь все зависит от фантазии архитектора и личных вкусов будущего хозяина дома, а планировка заслуживает отдельного внимания, ведь именно от нее зависит комфорт проживания.

Безусловно, планировку проекты одноэтажных кирпичных домов в Краснодаре тоже могут иметь самую нестандартную. Например, в выполненных по индивидуальному заказу проектах встречаются варианты с двумя кухнями, а в домах в двух уровнях можно увидеть и две межэтажные лестницы – опять же, дело личных вкуса и индивидуальных потребностей. Личные предпочтения это, конечно, важно, но типовые проекты одноэтажных кирпичных домов создаются по определенным канонам и правилам, проверенным временем.

Оптимальный вход

В регионах с холодными зимами предшествовать прихожей должен небольшой тамбур, который сократит утечку тепла через открытую дверь. Допускается не делать отдельный тамбур в проекте, но тогда сама прихожая должна быть изолированной, то есть между прихожей и основной частью дома должна быть закрывающаяся дверь.

Оптимальное зонирование

Прежде всего, принцип зонирования касается отделения той части дома, где будничными делами занимаются домочадцы и где принимают гостей, от той части, где расположены спальные комнаты. И это не прихоть, а необходимое условие комфортабельности дома. Такое четкое разделение избавит вас от ситуации, когда в поисках санузла гость может случайно зайти, например, в хозяйскую спальню. В двухэтажных домах все просто – естественной границей служит лестница, а вот проекты одноэтажных домов и коттеджей с эркерами для решения данного вопроса требуют от архитектора некоторой изобретательности.

Зонирование в блоке кухня / столовая / гостиная обязательным не является. Все эти помещения можно совместить, получив большое открытое пространство, функциональные зоны в котором можно выделить приемами оформления интерьера; можно совместить только кухню и столовую; а можно наоборот – выделить кухню, а столовую совместить с гостиной. Тут особых требований нет, можно делать на свое усмотрение.

Оптимальные спальные комнаты

Сначала о количестве – по одной на каждого члена семьи. То, что родители спят в одной комнате, ничего не меняет: должна быть одна «запасная» комната, которая может стать кабинетом, комнатой для гостей, библиотекой или еще чем-то – в каждой семье это решается индивидуально.

Многие считают, что спальни детей можно делать меньше, чем спальню родителей. Ошибочное мнение. Взрослые в спальне, по сути, только спят, занимаясь своими делами и отдыхая в других помещениях. Дети же в своих комнатах и спят, и делают уроки, и играют, поэтому детские комнаты отнюдь не должны быть меньше, чем спальня родителей.

Теперь вы, возможно, по-другому будете выбирать проекты одноэтажных кирпичных домов, уже с учетом основных принципов оптимального распределения внутреннего пространства дома.



Возврат к списку