Новые проекты в продаже

Проект кирпичного дома 2 этажа
Проект кирпичного дома 2 этажа
Проект одноэтажного дома с мансардой
Проект одноэтажного дома с мансардой

Строительство домов


Партнёры
MURATOR S. A.

DEBLINSKA 6

04-187 WARSAW

PL POLAND

Старший менеджер по развитию

международного рынка

А.О. Муратор
Ольга Трачык

Главная :: Статьи

Простые проекты домов – комфортно, быстро и недорого!

Простые проекты домов – комфортно, быстро и недорого!

Чем отличаются простые проекты домов в Краснодаре от «непростых» проектов домов? Почему-то такие понятия, как «экономичный дом», «небольшой дом» или «простой дом» сразу ассоциируются с низким уровнем комфорта. Однако такое отождествление в корне не верно, и не имеет никаких объективных оснований: к уровню комфорта ни простота дома, ни его площадь, ни стоимость его возведения отношения практически не имеют. Можно «наворотить» проект дома 4х4, а можно сделать простой проект дома 14х14 – площадь не является решающим аргументом.

В первую очередь простые проекты домов отличаются простым оформлением фасадов. Значит ли это, что дом будет банальной «коробкой»? Нет, не значит. Это раньше дома штукатурили и белили – вот вам и всё разнообразие.
Сегодня и фактур и цветов декоративной штукатурки достаточно много, и архитектор вполне может «сыграть» одной лишь цветовой гаммой, чтобы сделать дом привлекательным. Самая простая отделка фасада (штукатурка) отнюдь не будет смотреться убого, и даже проекты домов 5х5 могут приобрести оригинальную внешность.

Кроме этого, простые проекты домов предусматривают использование простых конструктивных решений. Здесь вы не найдете сложных крыш с башенками и пересекающимися плоскостями – это дорого и совсем не просто в реализации. Но кто сказал, что некомфортно жить под обычной двускатной крышей? К тому же проект дома 4х4, который можно использовать для флигеля, со сложной крышей будет выглядеть несуразно.
К другим архитектурным элементам, которых лишены простые проекты домов, можно отнести эркеры. Конечно, эркер делает внешний вид дома оригинальным, но это вряд ли влияет на комфорт проживания. И опять в гостевых домах, для которых подходят проекты домов 5х5, эркеры просто неуместны – нормальный эркер не позволит сделать длина стены, а маленькая «выпуклость» явно не улучшит ни внешний вид, ни внутреннее пространство.

Не являются атрибутом простого дома и арочные конструкции. В арочных окнах со шпросами есть своя красота, но эффективное естественное освещение не хуже обеспечат и обычные прямоугольные оконные проемы. А для красоты можно использовать, например, рамы «под дерево», если это, конечно, будет гармонировать с общим дизайном в оформлении фасадов.

Естественно, использование простых конструкций снижает затраты не только на проектирование, но и на строительство дома, причем уменьшаются не только денежные затраты, но и затраты времени, что также важно. Красивые и комфортные простые дома стоят недорого и быстро возводятся – в этом их главные преимущества, которые для многих становятся решающими.


Возврат к списку