Строительство домов


Партнёры
MURATOR S. A.

DEBLINSKA 6

04-187 WARSAW

PL POLAND

Старший менеджер по развитию

международного рынка

А.О. Муратор
Ольга Трачык

Главная :: Статьи

Самый рациональный выбор – проект дома с мансардой с гаражом

Самый рациональный выбор – проект дома с мансардой с гаражом

Среди всевозможных вариантов домов самыми популярными, безусловно, являются дома с мансардой. Однако есть и «внутренняя» конкуренция уже среди мансардных домов, ведь и их конструкция может быть разной: есть дома с гаражами, с банями, с террасами и так далее. И в этой внутренней борьбе уверенно побеждает проект дома с мансардой с гаражом – самый востребованный вариант современного жилья!

Мансарда

Самое большое преимущество мансардного дома – минимальная цена за квадратный метр площади. Как ни крути, а финансовый вопрос для многих является определяющим фактором при строительстве собственного дома.

Второй фактор касается рациональности, причем касается ее дважды. Во-первых, в доме с мансардой нет ни единого квадратного метра, который не был бы задействован – все пространство, даже непосредственно под кровлей, используется в благих целях. В-вторых, рационально используется сам участок, ведь за счет мансарды на нем освобождается место. Ну и уж если оно освободилось, то было бы глупо этим не воспользоваться для обустройства автомобильной стоянки, сразу купив проект дома с мансардой с гаражом.

Встроенный гараж

О том, что практически каждая современная семья имеет машину, мы даже говорить не будем – судя по пробкам на дорогах, у многих автомобиль даже не один. Нет смысла и упоминать о проблеме стоянки для авто – понятно же, что всё, что ездит днем, должно где-то стоять ночью. Короче, гараж нужен всем.

Встроенный гараж или отдельно стоящий выбрать, каждый решает на свое усмотрение, ибо оба эти варианта имеют равнозначные достоинства и недостатки. Мы же посмотрим на эту дилемму с точки зрения все той же практичности и рациональности.

Чтобы воплотить в жизнь проект дома с мансардой с гаражом в Краснодаре, вам потребуется меньше денег, чем на строительство отдельного аналогичного дома и отдельного аналогичного гаража. Как минимум вы экономите за счет общей стены и общего фундамента под ней. В дальнейшем экономия будет иметь место и на отоплении дома. И не важно, будет ли отапливаться сам гараж, так как и в том, и в другом случае счет за отопление будет меньше – отапливать отдельный дом и плюс отдельный гараж будет дороже, а если гараж не отапливается, то все равно он защищает одну стену дома, существенно снижая потери тепла через нее.

Итак, все вышеизложенные доводы говорят о том, что самый рациональный и самый практичный проект дома – это проект дома с мансардой с гаражом. Если размеры и конфигурация участка позволяют возвести именно такой дом, это решение будет самым разумным и самым целесообразным.



Возврат к списку