Строительство домов


Партнёры
MURATOR S. A.

DEBLINSKA 6

04-187 WARSAW

PL POLAND

Старший менеджер по развитию

международного рынка

А.О. Муратор
Ольга Трачык

Главная :: Статьи

Строим дом: проекты, определяющие стиль

Любое искусство – процесс творческий, не является исключением и архитектура: когда мы строим дом, проекты в Краснодарском крае мы выбираем из действительно огромного разнообразия, пестрящего самыми разными стилистическими исполнениями. Но при этом результат работы архитектора все же должен отвечать практическому назначению: дом строится для жизни в нем, а не исключительно для любования.
Великолепные произведения живописи, могут быть совершенно фантастическими и абстрактными, но если таким же архитектор, к примеру, создаст проект дома 10х12, это будет непонятно что, а не дом. Да, архитектор тоже воплощает полет творческой мысли в свои шедевры, но делать это он должен так, чтобы внутри его реализованной фантазии могли проживать вполне реальные, а не вымышленные люди.
Сначала надо решить, в каком стиле строим дом: проекты опытный архитектор может сделать и сдержанно-классическими, и модно-экстравагантными. Причем площадь тут почти не имеет значения, стильно может выглядеть не только проект дома в 500 квадратов, но и проект дома 10х12. Так какие же стили сегодня в моде, какие пользуются самой большой популярностью, какие направления в архитектуре имеют максимальный приоритет?
Современные архитекторы, которые следят за модными тенденциями в своей области, практически единогласно сходятся во мнении, что доминирующий стиль сегодня выделить невозможно – его просто нет. Нет единой концепции или единой идеи, которая была бы основой для дальнейшего творчества. Нынешняя архитектура отказалась от «больших» стилей, перейдя к личностным решениям, то есть произошел переход от общего к частному: если мы по-модному строим дом, проекты должны разрабатываться сугубо индивидуально.
Теперь каждый волен сам решать, как будет выглядеть проект дома 10х12 или проект дома любой другой площади. Архитектор же должен создать дом под характер его будущего владельца, под лично его внутренний мир, под лично его представление о красоте и функциональности. Одним словом, архитектор должен проникнуть в сознание своего клиента и отразить это в чертежах – вот тогда у вас будет проект модного стильного дома.
Работа по созданию подобных проектов крайне сложная, даже проект дома 10х12 будет многократно обсуждать и обсуждаться, переделываться и переделываться до тех пор, пока эстетика, техническое исполнение и сама личность клиента не станут единым целым. И помните: в данном случае мы исключительно для себя строим дом, проекты подобного класса никогда не будут типовыми. Стоит это, конечно, дорого, но это действительно неповторимо и модно!


Возврат к списку